Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Culturas de cobertura para a entressafra: importância e recomendações. Infoteca-e
PEDREIRA, B. C. e; BEHLING NETO, A.; WRUCK, F. J.; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; DOMICIANO, L. F..
A Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim marandu; BRS Piatã; BRS Paiaguás; Sorghum sudanensis; Feijão guandu; BRS Mandarim; Nabo forrageiro; Trigo mourisco; Centro-oeste; Planta de Cobertura; Entressafra; Gramínea; Gramínea Forrageira; Brachiaria Ruziziensis; Brachiaria Brizantha; Sorgo Forrageiro; Milheto; Pennisetum Glaucum; Crotalária; Leguminosa Forrageira; Cajanus Cajan; Raphanus Sativus; Fagopyrum Esculentum; Niger; Guizotia Abyssinica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, custo de produção e apreciação da carne de cordeiros em pastagens tropicais com suplementação. Infoteca-e
RETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; VEGA BRITEZ, G. D.; ROSSATTI, J. A.; RICHETTI, A..
bitstream/item/185601/1/BP-81-2018-Marciana.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Capim aruana; Capim marandu; Peso de carcaça quente; Dry matter consumption; Hot carcass weight; Cordeiro; Matéria Seca; Pastagem; Carne; Lamb meat; Tropical pastures; Sensory evaluation.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Do pasto ao prato: a alimentação do cordeiro influencia na qualidade da carne? Infoteca-e
RETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; VEGA BRITES, G. D.; ROSSATTI, J. A.; RICHETTI, A..
bitstream/item/202306/1/ID-36879.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim aruana; Capim marandu; Análise sensorial; Suplementação concentrada; Concentrated alternate; Sensory analysis; Custo de Produção; Cordeiro; Carne; Lamb meat; Grasses.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112474
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formação de pastagens com capim marandú (Brachiaria brizantha cv Marandú) nos cerrados do Amapá. Infoteca-e
MEIRELLES, P. R. de L.; MOCHIUTTI, S..
Introdução; Descrição da espécie; Preparo do solo e adubação; Semeadura; Potencial forrrageiro e valor nutritivo; Manejo das pastagens.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim marandu; Feed grasses.; Brachiaria Brizantha; Capim Brachiaria; Gramínea Forrageira; Pastagem.; Pastures..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de introdução de leguminosas em pastagens degradadas. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; OLIVEIRA, J. R. da C..
Neste trabalho avaliou-se os efeitos de métodos de introdução de Pueraria phseoloides e da adubação fosfatada na recuperação de pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degradação de pastagem; Recuperação de pastagens; Capim marandu; Pueraria phseoloides.; Brachiaria Brizantha..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento de riscos climáticos para a implantação do consórcio milho-capim Marandu em municípios do estado de Minas Gerais. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; BETTIOL, G. M.; MENDONÇA, F. C.; MACENA, F.; EVANGELISTA, B. A.; MARIN, F. R.; SANS, L. M. A.; MARTINS, C. E..
Elaboração do zoneamento de risco climático. Indicação dos períodos favoráveis por município.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Riscos climáticos; Capim marandu; Consórcio milho-capim marandu.; Zoneamento Climático.; Zoning; Urochloa brizantha.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento de riscos climáticos para a implantação do consórcio milho-capim Marandu em municípios do estado de Minas Gerais. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; BETTIOL, G. M.; MENDONÇA, F. C.; SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; MARIN, F. R.; SANS, L. M. A.; MARTINS, C. E..
bitstream/item/42521/1/Documentos96.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim marandu; Consórcio milho; Minas Gerais.; Zoneamento Climático..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871856
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional